ヒルトン福岡の「金葉亭」で肉ランチしてきた!
美味しいお肉と景色を楽しみたいと思い、ヒルトン福岡の「金葉亭」でランチしてきました!
ヒルトンは高級感があって良いですね!
いつ行っても優雅な気持ちになれます。
メインのお肉!
前菜を食べている間に、焼き加減を聞かれ、着々とお肉の準備がされていきます。
焼き加減は、ウェルダンとミディアムの中間くらいでお願いしました。
そして、メインのお肉がきました!
お肉はどれも柔らかく、油こすぎず、とても美味しかったです。
そのままでも若干味はついていますが、野沢菜、塩、醤油をつけても美味しかったです。
夏だと空調が効いていて、料理がすぐに冷めてしまうのが残念でした。
熱々の内に食べないとですね!
デザート
デザートはシャーベットです。
お肉の油でドカッときたお腹もシャーベットで癒されます。
追加ドリンクで1杯1000円のスムージー。
トマトのスムージーでしたが、程よい甘さと酸味で美味しかったです。
まとめ
ヒルトン福岡の金葉亭の感想をまとめます。
・眺めが良い!
・料理が美味しい!
・接客も素晴らしい!
・値段は2人で12000円くらいでびっくりした!
ドリンクが1杯1000円とサービス料が10%程だったので予想以上でした。
コースが1人3500円くらいでも、いろいろプラスされて高額になっちゃいますね。。
でも、絶景を眺めながら、優雅な気持ちで食事をできて良かっです。